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Como podemos ver, no artigo anterior, são inúmeros os benefícios desta semente, mas existem mais! Saiba quais os benefícios da Chia na sua alimentação:
• Saúde óssea: Por serem ricas em Cálcio, Fósforo e Magnésio, ajudam na manutenção ou recuperação dos ossos
• Diabetes: A presença de grande quantidade de fibra, torna a chia um auxílio no controlo da diabetes, pois ajuda a manter a glicemia em valores estáveis e outros marcadores importantes para o combate deste problema
• Auxílio na digestão e detox: A fibra, presente na chia, previne a obstipação e permite a regulação intestinal, permitindo, também, a libertação de toxinas
• Saúde cardiovascular: Por possuir ómega-3, esta semente é útil para diminuir arritmias, risco de trombose e outros problemas cardiovasculares; é também útil, pela presença de ácidos gordos essenciais, na diminuição dos níveis de LDL (mau colesterol), colesterol total e triglicerídeos, baixando, do mesmo modo, a pressão arterial

Agora que sabe todos os benefícios da chia, pode começar a consumir este superalimento, seja em sopas, em iogurtes, em sumos, sobremesas, etc. O importante é que esteja presente na sua alimentação.

Pode, também, ser utilizada crua, em farinha, em gel (juntando água), ou de qualquer outra forma, pois mantem sempre as suas propriedades.