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Ao contrário do que se pensa, existem muitas fontes de proteína sem ser de origem animal. Conheça, neste artigo, alimentos de origem vegetal ricos em proteína.

Se pretende seguir uma dieta vegetariana ou apenas, pontualmente, substituir a usa fonte de proteína por algo de origem vegetal, são muitas as hipóteses, tais como, o Tofu (feito através de bebida de soja, pode ser cozinhado de múltiplas formas), o Seitan (feito através da proteína de trigo, é um ótimo substituto da carne), as leguminosas (como a soja, o feijão, o grão-de-bico, as lentilhas, etc.), a bebida de soja (de todas as bebidas vegetais é a que contém mais proteína), as sementes (chia, linhaça, girassol, chia, entre outras).

Outros alimentos com proteína são a Quinoa (um pseudocereal que pode ser confecionado de diversas formas), os cogumelos, o gérmen de trigo, frutos secos (noz, avelã, caju…), os cereais integrais (especialmente aveia).

De todos estes alimentos, pode usar aqueles que mais apreciar e fazer muitas combinações diferentes, o importante é perceber que são inúmeras as fontes de proteína vegan, ao contrário daquilo que se acredita.