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Tendencialmente, duma forma ou de outra, cada vez mais a manteiga de amendoim faz parte da alimentação de muitos portugueses. Além de ser um alimento agradável, é também rico a nível nutricional. Mas será que a manteiga de amendoim é amiga ou inimiga? Saiba mais neste artigo.

Em primeiro lugar, optando por este alimento, deve procurar um produto que seja 100% feito de amendoim. Este pode ser consumido em qualquer refeição, desde que respeitada a dose recomendada, que será aproximadamente de 2 colheres de sopa/dia.

Respeitando a dose recomendada, não terá problema com a manutenção do seu peso e vai ajudá-la a consumir a dose diária recomendada de determinados nutrientes, como a proteína e não só.

Como referimos, devemos procurar opções 100% feita de amendoins e que não contenham açúcar, óleo de palma, sal, corantes e conservantes, etc.

Outra opção será fazer a sua própria manteiga de amendoim em casa, será possivelmente mais saudável. Para tal, deve triturar os amendoins até ficar uma pasta que possa barrar, pode ainda acrescentar canela ou chocolate negro, para variar o sabor.

Deve sempre ter em atenção que este é um alimento com um teor de gordura, logo é necessário ter contenção no seu consumo.